通知公告

通知公告

关于申报2017年度国家进口贴息项目的预通知

日期:2017年07月14日 来源:商务局
收藏】 【打印】 【关闭

各相关单位和企业: 

  2017年度进口贴息项目申报工作将于近期展开,为做好此项工作,现将有关事项通知如下: 

  企业申请条件: 

  (一)以一般贸易方式、边境贸易方式进口列入国家发展改革委、财政部、商务部发布的《鼓励进口技术和产品目录(2016年版)》(以下简称《目录》)中的产品(不含旧品),或自非关联企业引进列入《目录》中的技术。 

  (二)进口产品的,申请企业应当是《进口货物报关单》上的消费使用单位;进口技术的,申请企业应当是《技术进口合同登记证书》上的技术使用单位 

  (三)申请进口贴息的进口产品应当在2016712017630期间,已完成进口报关(以海关结关日期为准);申请进口贴息的进口技术应当在2016712017630期间执行合同,并取得银行出具的付汇凭证。 

  (四)技术进口合同中不含违反《中华人民共和国技术进出口管理条例》(国务院令第331号)规定的条款。 

  (五)进口《目录》中“鼓励发展的重点行业”项下的设备,未列入《国内投资项目不予免税的进口商品目录(2012年调整)》(财政部、国家发展改革委、海关总署、国家税务总局公告2012年第83号)。 

  (六)符合以上条件的进口产品及技术总额不低于100万美元。 

  请进口企业认真核对《目录》,相关单位积极发动进口企业申报,如有符合申报条件的企业请于725前向商务局进口科预报名,逾期不候。 

  联系人:陈新艳   电话:89926977     

  特此通知。 

      

                                                                        义乌市商务局 

                                                                       2017年7月14 

    

    

鼓励进口技术和产品目录(2016年版).xls