首页切换新闻

图片链接

首页切换新闻

我局组织开展国际服务贸易培训

日期:2017年07月21日 来源:商务局
收藏】 【打印】 【关闭

    我局组织开展国际服务贸易培训

  721日,义乌市商务局在三号楼会议室组织70余家企业召开国际服务贸易培训,相关单位及企业共计80余人参加会议。 

  此次会议,就目前我市国际服务贸易现状、政策情况以及拟出台政策情况等做了介绍和解读。会上,省服贸协会罗国正就浙江省国际服务贸易统计监测系统如何操作及企业填写哪些信息等做了详细介绍。周蓉蓉就服务外包概念、分类以及合同填写注意事项等做了培训。 

  会前,服务贸易科根据外管局提供数据,针对性邀请相关企业参加,参加会议的有商务部外经贸系统注册企业以及符合国际服务贸易相关企业,此次培训扩大了培训的范围,提高培训的针对性。 

  国际服务贸易可以扩大国际交流,实现生产要素的重新整合,促进产业结构调整,带动国际服务贸易的发展,从而刺激经济增长。会上,我局鼓励企业抓住战略机遇,乘势而上。要抓住一带一路建设的国家战略,紧紧抓住由此产生的众多服务贸易机会,不断承接国际业务,拓展国际市场。抓住政策机遇,顺势而为。要抓住国家、省、市各层面的政策优势,做强做大企业。 

                                                                  (服务贸易科   刘菲 王海平)