商贸流通

商贸流通

省商务厅孟刚厅长来义调研指导

日期:2017年05月17日 来源:商务局
收藏】 【打印】 【关闭

    省商务厅孟刚厅长来义调研指导

  517日,省商务厅孟刚厅长率领相关处室负责人来义乌专题调研国际贸易改革、商务领域重点工作。金华市领导邵国强,义乌市领导林毅、季金甫、施文臻陪同调研座谈。 

  上午,孟刚厅长一行实地走访了义乌保税物流中心、云驿小镇、义乌商翔贸易公司,了解相关单位、企业在规划建设、平台运行、产业发展、市场销售等方面的情况。 

    省商务厅孟刚厅长来义调研指导

  下午,在听取了义乌市政府及有关部门对国贸改革和商务工作情况汇报后,孟刚厅长充分肯定了近年来义乌在商务发展中所取得的成绩,特别是前些年在全国出口形势低迷的情况下,义乌敢为人先,创立市场采购贸易方式,为我省外贸出口稳增长作出了突出贡献。 

  孟刚厅长还就下步工作提出了三点具体要求:一要以开放促发展、促转型。经济是需要支撑和驱动力的,在充分利用"义甬舟""义新欧"通道促开放的同时,重视市场、产业、服务业对经济发展的驱动作用。二要继续突破、深化改革。要在重点的改革措施上有所突破,推动市场采购贸易持续健康发展,找准"义新欧"班列发展路径,研究推进跨境电商的举措。三要在促消费上下功夫。要打造"义乌模式"和义乌独有的创新举措,做好进口商品信誉保障,在机场、交通干线等重要节点布局进口直销店、进口免税店等,真正形成"卖全球、买全球"格局。

    省商务厅孟刚厅长来义调研指导