商贸流通

商贸流通

义乌市粮油质量检测中心积极参与我市教育系统大米采购工作

日期:2017年04月20日 来源:商务局
收藏】 【打印】 【关闭

  419日下午,义乌市教育局召集部分中小学采购负责人、义乌市粮油竞价平台负责人和十余位大米供应商,在义乌市粮油质量检测中心举行粮油安全座谈会。粮食收储公司执行董事童新元、副总经理兼质检中心主任蒋守津参加会议。 

  会上,粮油质检中心主任蒋守津介绍了该中心的基本情况、检测领域和范围,副经理徐军玲详细介绍了该中心根据教育系统实际情况量身设计的大米采购质量控制方案。与会的教育系统采购负责人、大米供应商代表,分别就大米的质量要求、储存条件和供应服务等相关问题进行了充分交流。最后,与会代表一致同意粮油竞价平台委托质检中心制定我市教育系统采购大米标准。 

  通过本次座谈会,质检中心充分运用技术优势,为我市教育系统整理和规范大米采购秩序进行参谋。下一步,质检中心将为全市教育系统的粮油采购提供优质可靠的第三方检测服务,把好广大师生的饮食安全质量关,为构建和谐社会贡献力量的同时,力争社会效益和经济效益的双丰收。 

                                                   (义乌市商务局  王美英   通讯员  徐军玲)