市场发展

市场发展

“一带一路”清真市场认证沙龙——助力我市市场经营户抢占全球清真市场

日期:2017年05月19日 来源:商务局
收藏】 【打印】 【关闭

  为助力市场经营户开拓“一带一路”沿线清真市场,加快推动市场转型升级,518日,世界商人之家威斯登决策咨询俱乐部在国际贸易服务中心举办了一场关于“一带一路”沿线伊斯兰国家认证(简称“HTFC认证”)政策解读沙龙。商务局、市检验检疫局、商城集团,以及我市部分进出口企业、市场经营户、驻义外商代表共约30余人参加此次活动。 

  认证认可作为国际通行的合格评定手段,已成为相关领域开展国际互认、促进贸易自由化的重要基准。HTFC认证服务,为义乌市场经营户送来了通往伊斯兰国家的“钥匙”,打开了全球清真市场的大门。 

  沙龙围绕“一带一路”沿线伊斯兰国家的经贸现状和贸易前景、金融环境等,进行了详细解读、热烈交流,“全球伊斯兰国家人口超过19亿”,“目前全球清真食品贸易额超6千亿美元,而我国清真食品的出口却仅仅不到1%,无不展现了清真市场广阔的前景。世界商人之家威斯登决策咨询俱乐部负责人表示,“一带一路”国家战略为义乌市场带来了更多商机,今后将组织更多的活动,为企业解疑答惑、牵线搭桥,帮助更多进出口贸易企业和商品走出去,打开更多贸易大门。HTFC国际认证创始人表示,将与义乌市场进一步加强合作,帮助更多中国制造走向世界。 

                                                                     (涉外服务中心  方海娟)