行业监管

行业监管

义乌二手车市场搬迁后迎来新面貌、新气息

日期:2017年06月16日 来源:商务局
收藏】 【打印】 【关闭

  201765日,义乌市新二手车市场正式启用,标志着我市二手车交易的新秩序新方向。该市场是由原恒风二手车交易市场搬迁至此,进一步规范了内部结构,美化了市场环境。 

  615日上午,商务局领导带队赴位于夏荷路与春晗路交叉口(原北苑建材城)的新市场实地体验了新市场的新面貌。在市场负责人的带领下来到了二楼办事大厅,大厅布局井然有序,并将原来的办证大厅和交易大厅合二为一,在市场内就能一站式完成二手车评估、买卖、置换、过户、上牌、保险等全部交易过程,真正实现“一窗受理”和“最多跑一次”,更加方便、快捷、高效。在交通方面,新市场建筑体四周共有七个车辆出入口,公交B404K806等多条公共线路直达,十分便捷。 

  随后,又走访了市场沿街店铺,并与部分经营户进行详细交谈,了解搬迁之后生意是否受影响。从交谈过程中了解到,为满足上班族购买要求,部分商铺开放了夜间经营,而且收效不错。 

  最后市商务局领导、市场负责人和村两委在市场会议室召开座谈会,要求双方合力共同维护好市场周边停车秩序,市场方应加快完善基础设施和督促经营户进一步做好规范经营和实名登记工作。 

                                                                    (商务局执法大队  余俊) 

    义乌二手车市场搬迁后迎来新面貌、新气息

    义乌二手车市场搬迁后迎来新面貌、新气息