货物贸易

货物贸易

义乌接受外贸转型升级试点示范综合评价

日期:2017年07月10日 来源:商务局
收藏】 【打印】 【关闭

    义乌接受外贸转型升级试点示范综合评价

  77日,省商务厅带队,温州市、衢州市、丽水市、温州市鹿城区、瑞安市、龙泉市商务主管部门负责人来义对我市外贸转型升级试点示范工作开展综合评价。考评团实地考察了义乌商翔贸易公司。考评会上,商务局党委委员罗文骞汇报了2016年我市外贸转型升级试点示范工作开展情况,义乌购等6个试点项目负责人参加了考评会。 

  2016年我市成功申报浙江省外贸转型升级试点示范市以来,以“转变外贸发展方式的示范区、带动产业转型升级的重要基地、世界领先的国际小商品贸易中心”为目标,从完善市场采购贸易监管方式、大力促进跨境电子商务发展、培育发展外贸综合服务企业、培育发展外贸公共服务平台、积极培育自主品牌、优化出口商品结构等六个方面为重点,大力推进外贸转型升级。2016年,我市实现出口2201.6亿元,同比增长4.74%,增速高出全国6.74个百分点、高出全省1.74个百分点。占全省份额由2015年的12.24% 提高至12.46%,占全国份额由2015年的1.49%提高至1.59% 

  2016年,向上争取外贸转型升级专项资金650万元,对4个试点项目给予了支持。 

                                                                           (出口科  金淑丹)