贸易促进

贸易促进

义乌市贸促会召开出证认证工作座谈会

日期:2017年06月16日 来源:商务局
收藏】 【打印】 【关闭

  615日,市贸促会组织召开了出证认证工作座谈会,听取我市部分外贸企业对我会工作意见和建议。10余名外贸企业代表参加会议。 

  黄辰静秘书长通报了今年我会1-6月(截止到615日)出证认证工作情况及中国贸促会与第三方服务公司广州尊网关于完善ECO系统的最新进展情况,并介绍了我会其它的商事法律服务内容。 

  参会代表畅所欲言,在肯定我会工作的同时,也对出证认证工作提出了一些意见:一是贸促会服务ECO系统的免费版使用不流畅,而收费版本虽流畅但费用偏高,企业负担重;二是受外贸大环境的影响,出口萎缩,签证量大幅减少;三是因义乌贸促会关于优惠原产地证、商事证明书、领事认证等业务目前还是代办窗口,办证周期较长,因此企业一般会选择其它较快的途径。 

  黄辰静秘书长表示,对企业提出的ECO系统问题,会及时向中国贸促会商事法律服务中心、省贸促会法律部汇报,并与广州尊网商通公司做好沟通,不断加强签证服务促进贸易便利化,在积极开展“最多跑一次”改革的同时,逐步实现“最多跑零次”;对企业提出的窗口代办业务周期较长问题,也表示正在向中国贸促会努力争取更多的自主签发权限中。同时,也希望各外贸企业一如既往支持义乌市贸促会的出证认证工作,贸促会将继续做好各项法律服务工作,助力企业国际化经营。