贸易促进

贸易促进

国际商会组织企业走进“物产天地”跨境产业生态园

日期:2017年03月17日 来源:商务局
收藏】 【打印】 【关闭

  317日,义乌市国际商会会长王碧荣、常务副会长罗文骞率领20余家企业考察杭州江干区“物产天地”跨境产业生态园,调研学习“物产天地”跨境产业生态园的运营模式和经营理念。物产电商总经理周平平、物产供应链总经理王宏梁陪同考察,并向考察团一行详细介绍了园区建设情况,并就电商平台运作模式、园区发展、产品服务、平台渠道等多个方面与考察团进行了交流探讨。 

  王碧荣会长指出,跨境电商是今后外贸发展的重要方向,也是义乌市场转型升级的重要途径和手段。义乌跨境电商形成了“一核心、二平台、三通道、四保障”跨境电商产业布局,2016年跨境电商交易额达650亿元人民币,取得了不错的成绩,但与深圳、杭州等先进地区相比还有不小的差距。物产中大是世界500强企业,物产电商是浙江省电商标杆企业,拥有“三通、一链、一园”良好的跨境电商产业生态圈,希望把物产电商先进的产业布局、运营模式、经营理念等经验复制到义乌去,助推义乌跨境电商发展更上一层楼。 

                                                                                  (黄辰静)