服务贸易

服务贸易

参加金华市国际服务贸易政策培训会议及工作推进会议

日期:2017年07月17日 来源:商务局
收藏】 【打印】 【关闭

  近日,金华市商务局组织各地市参加了国际服务贸易政策培训会议及2017年国际服务贸易工作要点及任务分工会。 

  在工作要点及任务分工会上,金华市商务局服务贸易处马永强处长通报了2016年度及2017年上半年国际服务贸易工作情况,仔细解读《金华市人民政府关于促进国际服务贸易发展的实施意见》,并就《2017年金华市国际服务贸易工作要点及责任分工》和建立国际服务贸易重点领域相关部门统计协作机制进行了认真研究。我市涉及两块工作内容,在会上进行了学习和沟通。 

  在政策培训会上,市商务局马永强处长仔细解读了《金华市区促进国际服务贸易发展实施细则》(金商务发〔201732号)文件精神;市国税局、外汇局金华市中心支局、中国出口信用保险公司、金华银行分别讲解了服务贸易税务、外管、金融方面的政策及知识。我市也积极学习政策精神,将于近期组织我市企业召开国际服务贸易培训。