服务贸易

服务贸易

金华商务局来我市调研现代服务业综合试点申报企业

日期:2017年05月23日 来源:商务局
收藏】 【打印】 【关闭

  近日,金华市商务局副局长赵丛林、服务贸易处马永强处长走访我市现代服务业综合试点第五批项目申报企业,实地考察新申报项目情况。 

  此次我市的浙江国利-东盟通服务贸易平台和商翔的商翔通申报了服务贸易类试点项目。在东盟通,赵局着重了解该贸易服务平台运作方式、架构及盈利模式等。同时,作为国际货运行业的领头企业,马永强处长还宣传了国际服务贸易相关政策,鼓励企业做大国际服务贸易。在商翔贸易有限公司,我们现场听取了该公司负责人对“商翔通”的介绍,并就该综合外贸服务平台相关问题进行了询问和深入了解。 

  金华现代服务业综合试点项目为期三年,现已接近尾声,截止目前,我市共计有26家企业项目获批,已获得约计2500余万元资金补助。 

                                                                              (服务贸易科)